Komm zur Feuerwehr und sei aktiv dabei : "retten-löschen-bergen-schützen" Freiwillige Feuerwehr Bad Bertrich LZ1
Besucher Zähler
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterheute137
mod_vvisit_countergestern123
mod_vvisit_counterdiese Woche137
mod_vvisit_counterletzte Woche877
mod_vvisit_counterdiesen Monat2868
mod_vvisit_counterletzten Monat3325
mod_vvisit_counterALLE Tage561959
Start Brandschutz & Vorbeugen Brandklassen
Benutzerbewertung: / 14
SchwachPerfekt

Brandklassen

Hier möchten wir einen kurzen Überblick über die verschiedenen Brandklassen geben

Brandklasse A

Hierzu zählen Brände fester Stoffe, hauptsächlich organischer Natur, die meist unter Glutbildung verbrennen. Dazu gehören beispielsweise: Holz, Papier, Stroh, Kohle usw.

Brandklasse B

Dies sind Brände von flüssigen oder von flüssig werdenden Stoffen. Hierzu gehören: Benzin, Öle, Fette, Wachse usw.

Brandklasse C

Dies sind Brände von Gasen oder gasförmigen Stoffen, wie z.B.: Methan, Propan, Wasserstoff, Acetylen usw.

Brandklasse D

Zu dieser Klasse zählen Brände von Metallen, wie z.B.: Aluminium, Magnesium, Natrium usw.

Wichtig zu erwähnen ist noch, dass es für jede dieser Brandklassen ein spezielles Löschmittel gibt.
Denn man kann nicht alles mit Wasser löschen, was brennt. Die meisten Löschmittel sind bei einigen Bränden erst gar nicht zu verwenden, denn dies könnte die Lage noch verschlimmern.

Laberecke

Only registered users are allowed to post